Тахеометр Trimble M1 DR

Тахеометр Trimble M1 DR является, пожалуй, одним из самых надежных тахеометров на современном рынке геодезического оборудования. Его цена, к слову, тоже значительно ниже стоимости аналогичных приборов. Эти факторы сделали тахеометр Trimble M1 DR одним из самых востребованных тахеометров не только в России, но и во многих странах Европы и Азии. Особенной славой пользуется этот аппарат в Германии, Франции, Венгрии, Китае и Вьетнаме. Помимо целого ряда «формальных» преимуществ, которые достаточно сложно проверить простому обывателю кроме как на практике (долговечность, высокая продуктивность работы, надежность и прочее), модель Trimble M1 DR имеет и вполне явные достоинства.

Тахеометр Trimble M1 DR - 2 Говоря о тахеометре Trimble M1 DR в целом, можно сказать, что он включает в себя широкий спектр дополнительных элементов, полностью совместимых с основной платформой. Это позволяет говорить Trimble M1 DR как о многофункциональном устройстве для широкого спектра работ. К универсальным дополнениям для основной платформы устройства можно отнести Bluetooth приемник, позволяющий устройству кооперироваться с прочим вспомогательным геодезическим оборудованием при его наличии, а также передавать все получаемые данные на непосредственный компьютер для последующего анализа и хранения специалистом. С целью повышения продуктивности и точности работы устройства Trimble M1 DR, в его базовую комплектацию был добавлен усиленный лазерный цели-указатель, обеспечивающий более точные измерения при работе в ручном режиме.

Серьезным изменениям, в сравнении с более старыми моделями тахеометров, подверглась и внутренняя память Trimble M1 DR. Теперь она способна вмещать полную информацию о более чем десяти тысячах измерений. Даже старые проекты при необходимости могут быть извлечены из устройства. Для усиления точности измерений и установки прибора в нем используется геодезический откалиброванный центрир с оптической системой для выделения точек. Одновременно анализируя информацию от десятков разно удалённых точек, тахеометр Trimble M1 DR выдает оператору исключительно точные данные об окружающем пространстве, отсеивая при этом погрешности в расчетах, вызванные незначительными препятствиями и объектами в процессе измерений.

Важным при работе на широких отрытых пространствах может стать прекрасно защищенный высокопрочной пластмассой корпус с дополнительными металлическими вставками под основной облицовкой. Такая защита не пропускает пыль и грязь внутрь корпуса, значительно препятствует воздействию влаги и ледяной пыли. Отдельные защитные панели присутствуют и на системе управления – они установлены поверх основного корпуса и эффективно препятствуют протиранию кнопок управления. В целом, благодаря сравнительно высокой защите, тахеометр Trimble M1 DR способен выдержать падение с высоты до полутора метров (средняя высота штатива) и долговременное пребывание при неблагоприятных погодных условиях (до 3-х часов в зависимости от уровня влажности воздуха, скорости ветра, наличию дождя, снега и прочего).

Программное обеспечение в тахеометре Trimble M1 DR осталось привычно неизменным еще с прошлых моделей. Ранее, оно считалось революционным среди геодезического оборудования, но и сегодня, по прошествии нескольких лет, считается весьма продуктивным и свободно конкурирует с ПО приборов-аналогов. Такое ПО обеспечивает быстрое измерение вне зависимости от того, была установлена призма или нет. Скорость обработки информации также достаточно высока – период полного анализа одной точки не превышает 0,1 – 0,2 секунды, а одновременно Trimble M1 DR способен анализировать до 20-ти точек за 0,09 секунды.

Купить тахеометр Trimble M1 DR Вы можете на сайте специализированной компании geopribory.com.  

Категории

Каталог

Услуги

Информация

Головной офис

603122, г.Нижний Новгород, ул.Ванеева, д.199, офис 12

sale@geopribory.com

+7 (831) 468-48-33, 468-45-83

Разработка и продвижение
USite in Top

© 2018 ООО "Геодезические приборы" - Тахеометры, GNSS, теодолиты, нивелиры и др. Сервис, ремонт, аренда