Приемники Spectra Precision Sp80 и S-max GEO

Добрый день, коллеги! Хотелось бы сравнить приемники Spectra Precision SP80 и S-max Geo и немного пояснить простым языком для Вас, так как в технические характеристики не все любят углубляться. Есть некоторые параметры, которые важны в работе:

1. Количество принимаемых спутниковых систем. В этом плане и Spectra Precision SP80, и S-max Geo, можно сказать, что равны, принимают все известные существующие, но Spectra Precision SP80 имеет возможность принимать больше спутниковых систем и больше частот.

2. Производитель платы, на которой работает приемник. У обоих приемников новейшие технологии.

3. GSM-модем встроенный. Считается, что, если сим-карта вставляется в приемник это плюс, такая возможность есть в Spectra Precision SP80.

4. Наличие возможности управлять настройками приемника через web-интерфейс и Wi-Fi. Такие возможности по умолчанию имеются у Spectra Precision SP80, S-max Geo не имеет эти функции.

5. Качество сборки. S-max Geo производство Россия и Spectra Precision Sp80 производство Мексика. Отличное качество, без преувеличения, впереди своих конкурентов, так как корпуса сделаны из хорошего пластика и имеют прорезиненные края корпуса, что позволяет смягчать незначительные удары.

6. Скорость переключения режимов работы приемника (РТК, кинематика, статика). GNSS-приемники Spectra Precision SP80 и S-max Geo переключаются посредством 1 нажатия на контроллере, возможно даже запустить 2 режима сразу, РТК и статику, в отличии от некоторых других производителей, у которых переключение между режимами происходит посредством определенных манипуляций - нажатий клавиш на корпусе.

7. Еще один плюс в пользу Spectra Precision SP80 и S-max Geo это встроенная УКВ антенна, которая не торчит снаружи и не выходят из строя, когда приходится через кусты пробираться или элементарно задеть.

8. У Spectra Precision SP80 есть технология защиты от кражи.

9. Современнее, интуитивно понятное (даже человек без опыта быстро разберется) ПО Survey Mobile на смартфоне или ПО Survey Pro на контроллерах.

10. Новейшие технологии в обоих приемниках, которые позволяют получить надежные результаты, принимая малое количество спутников. Защита от помех. Лучше работают вблизи зданий, про защиту от кражи у Spectra Precision SP80 уже говорили, но также есть смс и e-mail уведомления о состоянии работы приемника (если использовать в качеств базы, то очень удобно установить ее и посредством отправки смс проверять работает ли она), в случае кражи даже посылает координаты смс сообщением или на e-mail. 

 

     Spectra Precision SP80 имеет электронный уровень, и для точных измерений очень удобно, что записывает измерения только когда по уровню стоит. По сравнению с другими приемниками имеет внешний дисплей, на котором отображается количество спутников, процент заряда 2 батарей, управление определенными настройками. Кстати, не сказали еще об одном плюсе, что в Spectra Precision SP80 стоит сразу 2 аккумулятора, и есть возможность их «горячей» замены, т.е если одна села, ее можно снять, поставить на зарядку и продолжить работать, не выключая прибор, соответственно не надо заново подключаться, что экономит время.

Инициализация у Spectra Precision SP80 и S-max Geo очень быстрая, буквально сразу после подключения получаете фиксированное решениеSpectra Precision SP80 имеет встроенный wi-fi, что очень удобно, можно просто раздать wi-fi с телефона и не обязательно вставлять симку. Кстати о сим-карте, только Spectra Precision SP80 позволяет поменять сим-карту не открывая батарейный отсек, соответственно не прерывая надолго работу.

Надеемся это вам поможет при выборе приемника. Если остались вопросы, то можем продемонстрировать Вам оборудование (это ни к чему не обязывает) или проконсультировать Вас по телефонам: +7 (831) 468-48-33, 468-45-83. При покупке проведем обучение и в дальнейшем техническая поддержка в любой день в любое время.

 

 

 

s max geo s max geo 001

 

 

 

 

S-Max GEO

 

 

 

 

sp80

Spectra Precision SP80

Спутниковые системы

GPS/ ГЛОНАСС/ BeiDou/ Galileo/ QZSS/ SBAS

GPS/ ГЛОНАСС/ BeiDou/ Galileo/ QZSS/ SBAS/ IRNSS

GPS

L1C/A, L1P(Y), L2C, L2P(Y)

L1C/A, L1P(Y), L2C, L2P(Y), L5

ГЛОНАСС

L1C/A, L2C/A, L3

L1C/A, L1P, L2C/A, L2P, L3

Galileo

E1, E5b

E1, E5a, E5b

QZSS

L1C/A, L2C, L1SAIF

L1C/A, L1SAIF, L1C, L2C, L5

SBAS

L1C/A

L1C/A, L5 (WAAS, EGNOS, MSAS, GAGAN, SDCM)

IRNSS

нет

L5

Trimble CenterPoint RTX

да, по IP и L-диапазону

да, по IP

RTK Bridge

нет

да

Backup RTK

нет

да

Частота обновления данных

до 10 Гц

до 20 Гц

RTK База CSD

нет

да

RTK База Радио

нет

только с внешним модемом

RTK База NTRIP, прямой IP

нет

да

RTK База Bluetooth

да

нет

RTK Ровер CSD

нет

да

RTK Ровер Bluetooth

да

нет

GSM/GPRS модем

нет

3.5G

Вес

0.93 кг

1.17 кг

Гарантия

1 год

2 года

Размеры

210 мм x 70 мм

222 мм x 194 мм x 75 мм

Интерфейс пользователя

светодиодные индикаторы

графический PMOLED-дисплей

Web-интерфейс

нет

да

Передача данных на внешний FTP-сервер

нет

да

Уведомления по E-mail

нет

да

Уведомления по SMS

нет

да

Вывод других сообщений

нет

ATOM

Электронный уровень

нет

да

Память

256 МБ

2 ГБ

Расширение памяти

нет

карты SD/SDHC (до 32 ГБ)

Bluetooth

2.1 + EDR. Long range: Class 1 (19dbm)

2.1 + EDR

Wi-Fi

нет

клиент или точка доступа

Батарея

Li-ion батарея 7.4 В, 2.8 Ач

2хLi-ion батареи 7.4 В, 2.8 Ач («Горячая» замена)

Время работы от батареи

8 часов (с работающим на приём радиомодемом)

10 часов (2 батареи, с работающим на приём GSM- или радио-модемом)

 

 

 


 

Категории

Каталог

Услуги

Информация

Головной офис

603122, г.Нижний Новгород, ул.Кузнечихинская, д.100, офис 5, этаж 1

sale@geopribory.com

+7 (831) 468-48-33, 468-45-83

Разработка и продвижение
USite in Top

© 2018 ООО "Геодезические приборы" - Тахеометры, GNSS, теодолиты, нивелиры и др. Сервис, ремонт, аренда