Trimble – Ваш правильный выбор геодезической техники

Что такое Trimble? Это оптимальное решение для целого комплекса задач в геодезических, строительных и проектировочных измерениях. Trimble – это высококачественная продукция геодезической техники, которая практически не имеет аналогов в мире. Возможно, ранее Вам не доводилось слышать об этих приборах, ведь производитель Trimble появился на отечественном рынке сравнительно недавно, но уже сегодня именно он является одним из лидеров по качеству и покупаемости среди многих авторитетных строительных корпораций в России.

 

БезымянныйГеодезические приборы Trimble охватывают широкий спектр возможных к выполнению работ, в том числе и некоторые решения для железнодорожной отрасли. К примеру, Trimble Quantum занимает важное место в планировании и проектировании железнодорожных путей. В рабочем процессе прибор используется на всех этапах строительства. На начальном этапе он позволяет провести предварительное обоснование будущего маршрута, осуществить выбор коридора железнодорожной трассы и предложить дополнительные варианты. На этапе реализации прибор Trimble Quantum обеспечит расчет оптимального варианта прокладки путей, благодаря полученным данным позволит установить возможные затраты на реализацию проекта, а в случае использования дополнительных параметров и вспомогательных средств детального проектирования, даст возможность работать с уже уточненным вариантом трассы.

Геодезический прибор Trimble Quantum работает с точными координатами трассы, получаемыми непосредственно от инженеров, за счет заранее составленных карт или с помощью прямого спутникового соединения. Одновременно, таким образом, генерируются сразу 5, 25 или 50 подходящих для конкретной местности оптимальных коридоров. При этом, прибор сам покажет не только их расположение на местности с точным расчетом протяженности, но и установит затрудненность строительства каждого из них, что позволит сделать вывод о стоимости проекта. При выборе конкретного пути прокладки, Trimble Quantum проведет его внутреннюю оптимизацию и детальный, а не обобщенный подсчет расходов.

Опираясь на данные исходного варианта проекта, предпочтений инженеров и строителей, а также дополнительные данные мобильного сканирования, прибор Trimble Quantum способен дать точное представление не только о новом строительстве и перспективах его реализации, но и о реконструкции уже существующего участка железнодорожного пути. При этом, конечно, потребуется установка более точных данных о геологии и непосредственном состоянии железнодорожного полотна.

Trimble QuantumВполне естественно, что Trimble Quantum, как и многие другие приборы серии Trimble, можно использовать не только в строительстве железных дорог, но и в других, более обобщенных направлениях, к примеру, в геологии и геодезическом обеспечении, автодорожном строительстве и при проектировании будущих сооружений с точки зрения расположения их на местности. В данном случае, Trimble предлагает широкий выбор оптических геодезических электронных инструментов для этого. Хорошо зарекомендовали себя, к слову, и спутниковые геодезические приборы Trimble, а также системы налаживания сети базовых станций.

Оборудование Trimble и приборы из данной линейки геодезического измерительного оборудования, в том числе и Trimble Quantum, используют собственную систему Trimble GEDO, которую можно с уверенностью сравнить с универсальной системой программного обеспечения. С ее помощью устройства, имеющие определенную техническую базу, способны осуществлять измерения в строительстве и замене путевого полотна, измерение габаритов различных объектов, проектирование расположения объектов на участках сплошного и балластного основания. Эта же система Trimble GEDO позволяет довести проект до его логического завершения, в котором будут присутствовать и точные расчеты всех аспектов проекта. Метро, трамваи, монорельсы, железные и автомобильные дороги, строительство прочих объектов инфраструктуры и социокультурного назначения – все работы, связанные с этими нелегкими направлениями, способны решить приборы Trimble и система Trimble GEDO.

Важным преимуществом, которое также необходимо указать в Trimble, является возможность осуществления деформационного мониторинга. Для этой задачи прекрасно подойдет Trimble Beena Vision. Это автоматические путевые и дорожные бортовые системы автоматического измерения и контроля эксплуатационного качества подвижного состава и крупногабаритного транспорта. Контроль включает в себя постоянное наблюдение за профилем колеса, тормозными дисками, сцепкой узлов и специализацией конструкции вагонов. Также данные приборы позволят составить в автоматическом режиме визуализацию проходящего объекта.

Купить оптические приборы Trimble Вы можете на сайте специализированной компании geopribory.com.  

Категории

Каталог

Услуги

Информация

Головной офис

603122, г.Нижний Новгород, ул.Кузнечихинская, д.100, офис 5, этаж 1

sale@geopribory.com

+7 (831) 468-48-33, 468-45-83

Разработка и продвижение
USite in Top

© 2018 ООО "Геодезические приборы" - Тахеометры, GNSS, теодолиты, нивелиры и др. Сервис, ремонт, аренда