Оптический нивелир NIKON AX-2S

Высокоточный, практичный и надежный оптический нивелир NIKON AX-2S – незаменимый инструмент для проведения различный строительно-монтажных измерительных работ. Широкий спектр применения нивелира AX-2S охватывает геодезические и землемерные измерения, различные области строительства и инженерно-конструкторского проектирования, и в каждом из этих аспектов прибор полностью раскрывает собственный функционал. При помощи данного оптического нивелира можно выполнять нивелирование с точностью до 2 – 2,2 мм на один километр хода, что выгодно отличает модель AX-2S от прочих аналогов. Значительно улучшена здесь и корпусная защита от внешнего воздействия влаги, пыли и грязи, что позволяет использовать прибор в практически любых условиях – будь то открытое поле или сильно запыленная площадка.

Зрительная труба оптического нивелира NIKON AX-2S со специальной защитной линзой имеет 20-ти кратное увеличение при прямом изображении. Такое ее устройство значительно снижает нагрузку на зрение человека, обеспечивает значительно больший комфорт при ведении измерительных работ. Минимально возможное расстояние для выполнения визирования составляет всего 0,75 метра, что позволяет проводить измерения даже в небольших замкнутых помещениях. Стоит отметить, что большинство современных оптических нивелиров с подобной работой справится, так или иначе, не в состоянии. Преимущества NIKON AX-2S проявляются и в местах работы с резким уклоном. В таких условиях можно использовать установленный в прибор съемный просветленный окуляр, значительно усиливающий пропускание дневного и искусственного света, благодаря чему значительно повышается контрастность изображения даже при недостаточной освещенности измеряемого участка.

96197e26230a3b95795cb0576652cb60Оптический нивелир NIKON AX-2S оснащен уникальными винтами фокусирования, благодаря чему обеспечивается быстрое, и в то же время четкое наведение прибора на цель, без «сброса» прицела и угла наклона. При этом, работать одинаково удобно как с левой, так и с правой руки. Прорезиненная накладка на ручке винта обеспечивает лучшее сцепление, избавляя от неприятного проскальзывания руки даже во влажную и морозную погоду. При этом, работать можно как голыми руками, так и в перчатках – качество измерительных работ от этого не изменится. У основания нивелира AX-2S имеется встроенная насадка для крепления подставок. Благодаря этому элементу устройства, к NIKON AX-2S можно крепить приборные подставки и треноги и штативы всех видов и форм, при условии наличия у них универсального крепления со сферический или плоской сцепной головкой.

Установленный на оптический нивелир AX-2S горизонтальный круг позволяет быстро проверять направление измерений без использования дополнительного оборудования, а встроенное отражательное зеркало в дополнительной оправе обеспечит прекрасную видимость пузырька с любого угла и направления. Благодаря встроенным системам подавления искажений, в процессе наведения прибор способен самостоятельно выравнивать прицел зрительной трубы в пределах 16-ти градусов на ровной поверхности и 14-ти при сильном наклоне. Такой компенсатор углов позволяет в значительной степени повысить качество и точность измерений, особенно при вибрации, вызванной работой строительного оборудования или тяжелой грузовой техники.

Купить оптический нивелир NIKON AX-2S в Нижнем Новгороде Вы можете на сайте специализированной компании geopribory.com.  

Категории

Каталог

Услуги

Информация

Головной офис

603122, г.Нижний Новгород, ул.Ванеева, д.199, офис 12

sale@geopribory.com

+7 (831) 468-48-33, 468-45-83

Разработка и продвижение
USite in Top

© 2018 ООО "Геодезические приборы" - Тахеометры, GNSS, теодолиты, нивелиры и др. Сервис, ремонт, аренда