Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!
Контакты головного офиса:
sale@geopribory.com  
+7 (831) 468-48-33 / 468-45-83


Время работы

Пн.-Пт. 09:00-17:00

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

    Геодезические приборы

    Геодезия-это процесс и методика определения расстояний и углов между точками, используемые на строительных площадках для целей выравнивания и проведения работ.

    Геодезия для своей точности и эффективности зависит от наличия правильных инструментов. Геодезисты используют целый ряд инструментов для землеустройства и картографирования, а также для выезда.

    Исторически сложилось так, что геодезическое оборудование включает в себя:

    • Цепи с одинаковыми по размеру звеньями для измерения расстояния между двумя точками.
    • Циркуль для измерения направления линии.
    • Солнечные компасы для измерения направления и широты определенной точки с использованием солнца и звезд.
    • Диоптра для измерения углов.
    • Измерительные колеса для измерения больших расстояний.

    Современное геодезическое оборудование может включать:

    Теодолит

    Теодолиты были разработаны для точного измерения горизонтальных и вертикальных углов с целью триангуляции – определения местоположения и расстояния до точки путем формирования треугольников. В своей простейшей форме теодолит состоит из подвижного телескопа, прикрепленного к перпендикулярной оси. Он крепится на штативной головке с помощью трибарха, содержащего винты для затяжки и ослабления. Теодолит следует размещать вертикально над точкой, подлежащей измерению, с помощью отвеса или лазерного отвеса. Трубчатые пузырьки спирта используются для поддержания уровня прибора.

    Измерительное колесо

    Геодезисты используют измерительные колеса для более быстрых и точных съемок на больших расстояниях, прокручивая их от начальной до конечной точки. Каждый оборот колеса измеряет определенное расстояние, например, ярд или метр. Подсчет оборотов с помощью механического устройства, прикрепленного к колесу, непосредственно измеряет расстояние.

    Штатив

    Большинство геодезических приборов закреплены на штативе, который служит опорой. Штативы имеют три ножки, которые при необходимости можно выдвигать или опускать.

    Тахеометр

    Тахеометр (иногда называемый Теодолитом тахеометра TST) - это современный теодолит, представляющий собой транзитный прибор, оснащенный электронным измерителем расстояния (EDM).

    Микропроцессорный блок тахеометра обрабатывает собранные данные для определения:

    • Среднего значения нескольких измеренных углов.
    • Среднего значения многократного измеренного расстояния.
    • Горизонтального расстояния.
    • Расстояния между любыми двумя точками.
    • Высоты объектов.

     

    *Статья обновлена в 2024 году

    Сейсмостойкое проектирование в современной архитектуре

    Интеграция современной архитектуры с принципами сейсмостойкого проектирования имеет важное значение в регионах, подверженных сейсмической активности. Это представляет собой значительный шаг в обеспечении устойчивости структур, способствует созданию более безопасных сообществ и устойчивой городской среды.

     

    Наша компания специализируется на геотехническом и структурном мониторинге , предоставляя экспертные знания, необходимые для обеспечения устойчивости современных архитектурных проектов.

     

    Понимание опасности землетрясений

     

    Земная кора состоит из тектонических плит, плавающих на полужидкой астеносфере, которая находится в постоянном движении. Взаимодействия между этими плитами, такие как конвергентные, дивергентные и трансформные границы, приводят к накоплению напряжений вдоль линий разломов. Когда это напряжение превышает прочность горных пород, оно приводит к резкому сдвигу или разрыву, вызывая сейсмическую активность.

     

    Во время землетрясения накопленная энергия быстро разряжается, вызывая быстрое движение и смещение скальных масс вдоль линий разломов. Это генерирует сейсмические волны, которые распространяются по Земле. Два основных типа сейсмических волн, S (вторичные) и P (первичные), ответственны за сотрясение, испытываемое во время землетрясения. S-волны вызывают движение из стороны в сторону, заставляя частицы двигаться перпендикулярно направлению волны. Напротив, P-волны инициируют первоначальные резкие толчки, заставляя частицы двигаться в том же направлении, что и распространение волны.

     

    Землетрясения приводят к структурным повреждениям, оползням, цунами, сотрясениям почвы, повторным толчкам и перебоям в предоставлении услуг.

     

    Таким образом, оценка сейсмической опасности проводится для оценки вероятности и интенсивности землетрясений в определенных регионах с течением времени. Этот процесс учитывает прошлые разломы, исторические сейсмические события, характеристики сейсмических волн и местные условия на месте. Эксперты разрабатывают карты сейсмической опасности, интегрируя вероятностные и детерминированные методологии для информирования о планировании землепользования, стратегиях реагирования на чрезвычайные ситуации и усилиях по смягчению последствий. Факторы, специфичные для места, включая анализ сейсмической опасности, тип почвы, проект фундамента, местную геологию, состояние грунта и соблюдение строительных норм и правил, имеют решающее значение для проектирования устойчивых к сейсмическим силам конструкций. Адаптация проектов к уникальным характеристикам каждого места повышает эффективность мер по защите от землетрясений, тем самым укрепляя устойчивость зданий к сейсмическим событиям.

     

    Инновации в строительной инженерии

     

    Инженеры разрабатывают передовые материалы, такие как армированные волокнами полимеры (FRP) и сверхвысокоэффективный бетон (UHPC), для улучшения структурных характеристик и устойчивости к сейсмическим силам. Сборные и модульные методы строительства обеспечивают более быстрое строительство и лучший контроль качества, способствуя устойчивости зданий.

     

    Системы сейсмоизоляции и демпфирования, такие как фундаментные изоляторы, эластомерные подшипники, скользящие подшипники, инерционные инерционные демпферы, помогают поглощать и рассеивать сейсмическую энергию, уменьшая воздействие на конструкции во время землетрясений.

     

     

    Такие сооружения, как Тайбэй 101, Бурдж-Халифа и Tokyo Skytree, успешно реализуют принципы проектирования сейсмостойких конструкций.

    Категории

    Каталог

    Услуги

    Информация

    Головной офис

    603122, г.Нижний Новгород, ул.Ванеева, д.199, офис 12

    sale@geopribory.com

    +7 (831) 468-48-33, 468-45-83

    Разработка и продвижение
    USite in Top

    © 2019 ООО "Геодезические приборы" - Тахеометры, GNSS, теодолиты, нивелиры и др. Сервис, ремонт, аренда