Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!
Контакты головного офиса:
sale@geopribory.com  
+7 (831) 468-48-33 / 468-45-83


Время работы

Пн.-Пт. 09:00-17:00

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

    Как геопространственные данные способствуют развертыванию быстрого интернета

    От карт до Гбит/с: технология захвата реальности используется для инфраструктуры «оптоволокно до дома

    От карт до Гбит/с: технология захвата реальности используется для инфраструктуры «оптоволокно до дома». Цифровая экономика растет беспрецедентными темпами, и глобальное потребление данных будет увеличиваться экспоненциально в течение следующего десятилетия. Волоконно-оптические сети образуют основу цифровой инфраструктуры, необходимой для поддержки темпов роста, но давление оказывается на то, чтобы развернуть их достаточно быстро. В этой статье исследуется масштаб проблемы и показано, как геопространственная отрасль является важнейшей частью решения. Благодаря мобильному картографированию и, в частности, технологии Lidar, каждый сможет воспользоваться огромными возможностями, предлагаемыми высокоскоростным оптоволоконным интернетом.

     

    Современная инфраструктура «оптоволокно до дома» (FTTH) или «оптоволокно до помещения» (FTTP) необходима для поддержки перехода к полномасштабной цифровой экономике. Эта широкополосная технология использует оптоволокно для предоставления надежного высокоскоростного интернета непосредственно в отдельные здания, включая дома, отдельные квартиры и предприятия. FTTH получила огромный импульс во время пандемии COVID-19, когда миллионы сотрудников оказались вынуждены работать из дома. Это создало огромную потребность в пропускной способности и надежном быстром интернете, который будет доставляться прямо к их дверям. И хотя в настоящее время разрабатываются решения на основе лазерного и квантового интернета, пока они фактически не материализуются, FTTH является самым быстрым решением из всех существующих.

     

    Устранение пробелов в связях

    Согласно статистике широкополосного доступа, опубликованной Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), подключение к Интернету и скорость сильно различаются в разных странах, и предстоит еще много работы, чтобы закрыть пробелы. В Нидерландах телекоммуникационный провайдер KPN предлагает потребителям и малому бизнесу скорость загрузки и выгрузки до 4 гигабайт в секунду (Гбит/с или Гбит/с) с помощью специального модема. Такая скорость исключительно высока по сегодняшним меркам, но она может быть необходима не всем. Для домохозяйств или рабочих мест с максимум двумя людьми обычно достаточно более низкой скорости в 100 мегабит в секунду (Мбит/с или Мбит/с).

    Европейская комиссия поставила амбициозные цели для Европейского союза к 2030 году; в рамках повестки дня Цифрового десятилетия она хочет видеть подключение Гбит/с к каждому дому и бизнесу («Гигабит для всех»), а все населенные пункты должны быть покрыты высокоскоростными беспроводными сетями следующего поколения (по крайней мере, эквивалентными производительности 5G). Аналогичным образом, в США правительство возглавляет программу, направленную на подключение каждого гражданина к доступному и надежному высокоскоростному Интернету. В рамках программы Broadband Equity Access and Deployment ( BEAD ) было выделено 65 миллиардов долларов США на поддержку этой инициативы. Это финансирование укрепляет и улучшает существующие программы, направленные на расширение доступа к Интернету и его использования по всей стране. Между тем, 13 -й пятилетний план Китая (2016–2020 гг.) и текущая стратегия «Широкополосный Китай» требуют от операторов предлагать более высокие скорости в 100 Мбит/с или более для домашних абонентов широкополосного доступа в крупных и средних городах. Кроме того, в сельской местности операторы, как ожидается, расширят развертывание FTTH, подключив 98% деревень к оптоволоконным сетям. Это задача поразительного масштаба. По данным Министерства промышленности и информационных технологий Китая, только в прошлом году в стране было проложено около пяти миллионов километров оптоволоконного кабеля, в результате чего общая протяженность кабеля по стране достигла 64,32 миллиона километров.

    Категории

    Каталог

    Услуги

    Информация

    Головной офис

    603122, г.Нижний Новгород, ул.Ванеева, д.199, офис 12

    sale@geopribory.com

    +7 (831) 468-48-33, 468-45-83

    Разработка и продвижение
    USite in Top

    © 2025 ООО "Геодезические приборы" - Тахеометры, GNSS, теодолиты, нивелиры и др. Сервис, ремонт, аренда