Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!
Контакты головного офиса:
sale@geopribory.com  
+7 (831) 468-48-33 / 468-45-83


Время работы

Пн.-Пт. 09:00-17:00

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

    Приоритет безопасности при проведении геодезических работ: протоколы, оборудование и основы обучения

    Геодезисты играют важную роль, когда дело доходит до разметки строительных площадок

    Геодезисты играют важную роль, когда дело доходит до разметки строительных площадок. Они обеспечивают, чтобы все шло по плану, и, разметив территорию, подготавливают землю для дальнейшего строительства. Однако они также подвергаются различным опасностям, даже если они не участвуют в самом строительстве.

     

    Существует множество опасностей, с которыми они могут столкнуться, и безопасность при проведении геодезических работ является элементом работы, к которому следует относиться серьезно . К счастью, всех этих проблем можно легко избежать, особенно если следовать всем необходимым правилам геодезиста.

     

    Безопасность при геодезии — это приоритет, который каждый геодезист должен учитывать в первую очередь, еще до того, как приступить к работе. Не говоря уже о дополнительных необходимых средствах безопасности и процедурах, которые необходимо соблюдать. Все это и многое другое будет объяснено в нашем комплексном руководстве по безопасности при геодезии.

     

    Каковы меры безопасности при проведении геодезических работ?

     

    Профессиональный геодезист обычно облегчает измерение определенного участка земли, направляя и организуя своих коллег. Эти задачи часто включают в себя измерения высот, рисование линий и контуров строительного проекта, картографирование, разделение земель, регистрацию данных и даже некоторую добычу полезных ископаемых . Как вы можете видеть, все это серьезные вещи, и меры предосторожности при геодезии должны быть приняты, чтобы все вышли невредимыми.

     

    Дело в том, что геодезисты работают над различными проектами на открытом воздухе, некоторые из которых имеют свои собственные факторы риска. Геодезисты должны знать об опасностях и рисках, которые связаны с обследованием определенного участка земли в определенных условиях.

     

    Одной из основных мер предосторожности, которую необходимо предпринять, является оценка земли . В этом смысле необходимо определить, соответствует ли проект строительства нормам и требованиям зонирования. Определение возможных отступов, возможных ограничений по земле и сервитутов гарантирует законность проекта.

     

    Соблюдение этих правил не только позволяет достичь согласия между работниками, но и защищает интересы владельца недвижимости, который хочет, чтобы все было сделано надлежащим образом, а работники не пострадали.

     

    Разработка стратегии безопасности при проведении землеустроительных работ

     

    Чтобы быть уверенным, что вы и ваши коллеги будете в безопасности на объекте в любое время, вам нужно будет установить и разработать стратегию по улучшению процедур безопасности при проведении геодезических работ. Вот как это сделать.

     

    Организуйте обучение по технике безопасности для инспекторов - Независимо от уровня опыта рабочих, обучение по технике безопасности должно быть неотъемлемой частью любого обследования. Базовые программы по технике безопасности обычно охватывают оценку риска, идентификацию опасностей, безопасные методы работы и процедуры реагирования на чрезвычайные ситуации.

    Средства индивидуальной защиты . Работодатели должны предоставить геодезистам доступ к надлежащим средствам безопасности при проведении геодезических работ в зависимости от выполняемых задач.

     

    Оценка рисков Планы безопасности - Оценка рисков при геодезии должна проводиться еще до начала проекта. Она должна привести к планам, которые снизят риски в полевых условиях.

     

    Коммуникация и сотрудничество - Четкая коммуникация в полевых условиях имеет решающее значение для безопасности каждого. Геодезисты и все вовлеченные лица должны проводить регулярные встречи, чтобы делиться ситуацией в полевых условиях и предоставлять ценную информацию по безопасности всем вовлеченным лицам.

     

    Постоянное совершенствование - Инспекторы должны активно участвовать в разработке процедур безопасности. Их опыт может иметь решающее значение при создании будущих стратегий, расследований инцидентов, а также регулярных аудитов безопасности, которые должны проводиться регулярно, чтобы определить необходимые изменения в рамках стратегии.

     

    Основы обучения для геодезистов

     

    Обучение по технике безопасности для инспекторов должно проводиться регулярно или перед выходом на объект. В первую очередь необходимо обучить рабочих опасностям, выявленным в оценке опасности СИЗ. Также важно посещать различные курсы повышения квалификации.

     

    Независимо от того, сколько лет опыта у инспектора, всегда необходимо посещать оценку безопасности или стратегию развития перед началом обследования. Это также помогает профессиональному развитию работника.

     

    Программы обучения обычно включают в себя способность определять опасности в полевых условиях , способность проводить оценку рисков самостоятельно, знать наилучшие методы безопасности для защиты вас и ваших коллег, а также знать все процедуры реагирования на чрезвычайные ситуации, чтобы правильно реагировать в конкретной ситуации. Геодезисты должны часто посещать различные курсы повышения квалификации, чтобы держать себя в тонусе. Таким образом, они всегда будут готовы реагировать в любой ситуации в полевых условиях.

    Категории

    Каталог

    Услуги

    Информация

    Головной офис

    603122, г.Нижний Новгород, ул.Ванеева, д.199, офис 12

    sale@geopribory.com

    +7 (831) 468-48-33, 468-45-83

    Разработка и продвижение
    USite in Top

    © 2019 ООО "Геодезические приборы" - Тахеометры, GNSS, теодолиты, нивелиры и др. Сервис, ремонт, аренда