Хотя отрасль традиционно медленно внедряет технологические решения, строительные компании всех размеров все чаще сталкиваются с необходимостью « цифровой трансформации ».
Внедрение технологий в строительной отрасли — популярная тема. Хотя отрасль традиционно медленно внедряет технологические решения, строительные компании всех размеров все чаще сталкиваются с необходимостью « цифровой трансформации ». Это включает в себя внедрение новых автоматизированных инструментов для улучшения коммуникации и сотрудничества, минимизации последствий продолжающегося дефицита рабочей силы и, что не менее важно, повышения эффективности и производительности.
Но недостаток инвестиций в технологии является одной из основных причин отставания производительности строительства. Из-за огромного количества людей и процессов, вовлеченных в строительный проект, неизбежна вероятность дезорганизации, недопонимания и неверных данных. Эти препятствия на пути к точности, сотрудничеству и эффективности могут серьезно подорвать вашу производительность и конкурентоспособность. И тем не менее, существует бесчисленное множество технологических инструментов, разработанных для решения этих самых проблем.
Строительные технологии являются не просто внедрением программного обеспечения здесь или роботизированного инструмента там, они исключительно эффективны, когда они интегрированы таким образом, что улучшают коммуникацию и обмен данными, а также объединяют рабочие процессы между многими командами и заинтересованными сторонами, участвующими в проекте. Вы можете использовать строительные технологии, чтобы устранить разрозненность команд и обеспечить всем доступ к одной и той же самой актуальной информации о ваших строительных проектах.
Однако, чтобы ощутить преимущества, которые могут предоставить технологии, вы не можете просто купить новейшую штуковину; вы должны фактически использовать его последовательно. Когда ваша команда привыкла к своим собственным инструментам, процессам и обходным путям (даже если многие из них работают медленно, требуют ручных усилий и вносят ненужный риск в бюджет или график), они могут не быть убеждены, что технология — это ответ. Понятно, что вы можете не решаться инвестировать в технологию, потому что боитесь, что ваши пользователи не захотят ее использовать.
Расширение внедрения технологий в строительстве
Опасения по поводу внедрения технологий не ограничиваются только строительством. Это может создать проблемы для любой компании и имеет тенденцию следовать одним и тем же закономерностям, независимо от отрасли. Например, кривая внедрения технологий, иногда называемая кривой инноваций, делит людей на пять сегментов. Новаторы и первопроходцы первыми пробуют технологические решения, преодолевая трудности и причуды по мере того, как в решение вносятся улучшения. Раннее и позднее большинство следуют этому примеру, но только после того, как почувствуют уверенность, что технология окажется полезной. Отстающие, последняя группа, опробовавшая технологию, скептически относятся к ней и могут вообще отказаться от ее использования.
Это можно увидеть на любой технике: от смартфонов до дронов. Некоторые люди первыми бросаются покупать новейшие технологические гаджеты. Другие могут подождать, пока будет представлено второе поколение продукта. А есть те, кто упирается в это и отказывается даже думать об этом.
Понимание того, на какие сегменты попадают ваши сотрудники, является ключом к выбору правильных технологических инструментов и обеспечению их внедрения. Даже если многие попадают в категорию отстающих, вы можете постепенно убедить их в преимуществах, используя хитрую психологию. И, что еще более важно, вам это необходимо, если вы хотите оставаться конкурентоспособными и актуальными в меняющемся мире.