Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!
Контакты головного офиса:
sale@geopribory.com  
+7 (831) 468-48-33 / 468-45-83


Время работы

Пн.-Пт. 09:00-17:00

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

    Как настроить тахеометр для проведения геодезических операций

    Каждый строительный проект основан на точных измерениях, и тахеометр является одним из наиболее важных элементов

    Каждый строительный проект основан на точных измерениях, и тахеометр является одним из наиболее важных элементов геодезического оборудования, используемого сегодня в отрасли. От установки углов здания до наблюдения за инженерными коммуникациями — этот сложный инструмент предоставляет геодезистам важный инструмент, позволяющий экономить время.

     

    Однако независимо от того, насколько технологичен тахеометр, для обеспечения точной и точной настройки станции требуется компетентный геодезист. Давайте рассмотрим шаги, необходимые для правильной настройки и выравнивания тахеометра Trimble.

     

    Шаг 1. Соберите геодезическое оборудование, колышки и инструменты.

     

    Для каждого геодезиста очень важно иметь все свое оборудование готовым к предстоящей работе. Один недостающий элемент может стоить вашей организации времени и денег.

     

    Подготовьте следующие предметы:

    1. Штатив
    2. Трегер
    3. Тахеометр
    4. Контролер
    5. Силовой кабель
    6. Кабель связи
    7. Аккумуляторная батарея
    8. Колья с гвоздем и геодезическим маркером

     

    Шаг 2. Установите новый временный эталон.

    В рамках наших проектов нам обычно необходимо установить новую точку отсчета с временным ориентиром. Используя небольшой гвоздь, вбитый в центр деревянного кола, вбейте его в землю как можно ниже.

     

    Шаг 3: Установите штатив.

    Удерживая штатив, ослабьте зажимы ножек штатива и выдвиньте штатив на высоту около шеи и подбородка. Затяните зажимы на ножках. Равномерно разложите ножки штатива, примерно на два-три фута для каждой ноги, и отцентрируйте его над контрольной стойкой. Верхняя часть штатива должна быть практически ровной и параллельной горизонтальной плоскости.

     

    Шаг 4: Прикрепите трегер и грубо выровняйте штатив.

    Уровнемер является ключом к успешным исследованиям. Трегер оснащен пузырьком уровня и регулировочными винтами для регулировки уровня штатива при необходимости. Оптический отвес на трегере позволяет геодезисту видеть центр трегера и размещать его перекрестие точно над гвоздем геодезического маркера на стойке.

    Отцентрируйте трегер на штативе и прикрепите его с помощью соединительного винта штатива.

    Удерживая две ножки штатива и держа штатив как можно более ровно, поместите перекрестие оптического отвеса над центром гвоздя.

    С помощью стопы оказывайте одинаковое давление вдоль каждой ножки штатива, чтобы обеспечить устойчивое соединение с землей.

     

    Шаг 5. Продолжайте выравнивать и регулировать трегер по мере необходимости.

    Наблюдая за пузырьком уровня, отрегулируйте высоту двух ножек штатива так, чтобы пузырь находился близко к центру. Затем используйте регулировочные винты трегера для более точного уровня пузырьков. Поочередно перемещайте оптический отвес и пузырек уровня, чтобы добиться наиболее центрального и горизонтального положения. Возможно, вам придется ослабить центральный винт штатива, чтобы переместить трегер в более центральное положение перекрестия.

     

    Шаг 6: Установите инструмент на штатив.

    Извлеките тахеометр из футляра для переноски и закрепите его на верхней части трегера с помощью замка трегера/инструмента.

    Категории

    Каталог

    Услуги

    Информация

    Головной офис

    603122, г.Нижний Новгород, ул.Ванеева, д.199, офис 12

    sale@geopribory.com

    +7 (831) 468-48-33, 468-45-83

    Разработка и продвижение
    USite in Top

    © 2019 ООО "Геодезические приборы" - Тахеометры, GNSS, теодолиты, нивелиры и др. Сервис, ремонт, аренда