Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!
Контакты головного офиса:
sale@geopribory.com  
+7 (831) 468-48-33 / 468-45-83


Время работы

Пн.-Пт. 09:00-17:00

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

    История механических тахеометров

    Концепция механических тахеометров восходит к середине 20-го века, когда геодезическая отрасль искала способы повышения эффективности

    Концепция механических тахеометров восходит к середине 20-го века, когда геодезическая отрасль искала способы повышения эффективности и точности своей работы. Первые намеки на эту технологию появились в 1950-х годах с разработкой устройств электронного измерения расстояния (EDM). В этих первых электроэрозионных устройствах для измерения расстояний использовались световые импульсы, что означало значительный шаг вперед по сравнению с традиционными рулетками и цепями.

     

    Однако только в 1970-х годах были представлены первые настоящие механические тахеометры, какими мы их знаем сегодня. Шведской компании Geotronics AB (позже приобретенной Leica Geosystems) приписывают создание одной из новаторских моделей — Geodimeter 400. Это новаторское изобретение объединило электронные измерения угла с помощью теодолита с возможностями EDM, подготовив почву для механических тахеометров, которые могли бы следовать.

     

    По мере быстрого развития технологий механические тахеометры быстро завоевали популярность в геодезическом сообществе. Их способность записывать и хранить данные в электронном виде привела к смене парадигмы, значительно сократив зависимость от ручных полевых тетрадей и трудоемких вычислений. Эта вновь обретенная эффективность привела к широкому распространению, произведя революцию в геодезической практике во всем мире.

     

    На протяжении многих лет механические тахеометры продолжали развиваться, интегрируя передовые технологии для повышения их производительности. Усовершенствованные лазерные электроэрозионные устройства и более сложные возможности хранения данных еще больше укрепили их позиции в качестве краеугольного камня современного геодезического оборудования.

     

    Механические тахеометры нашли применение во многих областях, помимо традиционной геодезии. Они стали незаменимыми инструментами в гражданском строительстве, строительстве, архитектуре и мониторинге окружающей среды, среди прочего. Их способность быстро предоставлять точные данные упростила строительные проекты, облегчила городское планирование и способствовала крупномасштабному развитию инфраструктуры.

     

    Более того, интеграция технологии глобальной системы позиционирования (GPS) с механическими тахеометрами позволила геодезистам достичь беспрецедентной точности и универсальности. Эта комбинация, известная как роботизированные тахеометры , позволяет осуществлять дистанционное управление и автоматический сбор данных, еще больше оптимизируя эффективность съемки.

    Категории

    Каталог

    Услуги

    Информация

    Головной офис

    603122, г.Нижний Новгород, ул.Ванеева, д.199, офис 12

    sale@geopribory.com

    +7 (831) 468-48-33, 468-45-83

    Разработка и продвижение
    USite in Top

    © 2019 ООО "Геодезические приборы" - Тахеометры, GNSS, теодолиты, нивелиры и др. Сервис, ремонт, аренда